Зимняя депрессия

Наиля Бухтиярова
Сиреневый зимний закат
По краю сурового неба.
И шапкою звездный накат
Накроет  пространство из снега.

Окутает сонный дурман
Деревья в богатом уборе,
И ночь, словно темный обман,
И поздние зимние зори...

А радость во тьме - дефицит,
Так мало для радости цвета,
И ветер некстати свистит,
И холод острее ланцета...

Морозный румянец щеки,
Морковки у "баб" вместо носа,
Салазки, лыжня и коньки, 
Снегурочек пышные косы,

Хлопушки петард, Дед Мороз,
Детей хоровод возле елки...
Но видишь шипы вместо роз,
А вместо шоссе - лишь проселки.