Театр... полотно... и ночь...

Константин Гозерницкий
Перед премьерой в зале пусто, 
Не удивляйтесь, дорогие, 
Художник вновь рисует чувства, 
Кто-то сидит, но спят другие...

Вот первый зритель незаметный, 
Что было сложно - станет просто,
Мазки цветные ярче света, 
Забыл о сне, хотя и поздно...

В рядах становится уж душно, 
Но истину не всяк узнает,
Испортил в гневе грязной тушью, 
А парень аромат вдыхает...

В театре зал весь полон масок, 
Хоть может быть для вас и странно, 
Что чернота милее красок, 
Что он один пьёт кофе на ночь...