Не забывайте

Иван Крайности
Жизнь тонка,
Сравнить её можно с ниткой,
Что натянута, как тетива!
Днепрогресс, войны, Магнитка,
Адский труд,
И сплошная борьба!

Эта нить,
Столько раз обрывалась,
Заставляя седеть матерей!
Но крепче рука народа жималось,
Чтоб победу,
Приблизить скорей!

Истощенные,
Послевоенные,
Вместе строили города!
Потрясая мир переменами,
Возраждалась Россия,
Наша страна!