Стены

Альберт Исаев
Жуть, как эти стены холодны,

Как изувечены бликами тусклыми.

И тени веток под светом луны

Скребут по стеклу безумственно.

Я в этих стенах, в этих злых, странных стенах,

Вижу злые и странные сны.

Не замечаю себя в переменах:

Погоды, в лето весны.

Утром я буду добрым,

В добром троллейбусе плыть.

А сейчас эти гадкие стены

Продолжают на меня давить.

Мерзкие стены смеются,

Пытаясь меня убить.