Ничего не успел

Иван Крайности
Что я видел в жизни своей?
Встречал ли я настоящих людей?
Верно ль отчизне служил?
Доводил до конца смысл идей?

Время всегда торопило.
Задавались в множетсве вопросы.
Среда окружая, куда-то спешила.
Водовороты, чесали в носу носоглоты.

Понимаяясь по склону,
Вверх, до заветной вершины,
Обрашаясь к тени, как клону:
"Вырвались ли мы из тресины"?

Слышал ответ. Чтоб создать биографию,
Надо соли пудами сьесть.
Как родословню свою, в географию,
Чтоб в карету истории сесть.

"Вспомни, откуда ты родом"?
"Из каких позолоченных мест"?
Чтобы не портить крови той породы,
Неси, подымай горделиво свой крест.