Олимпийские мишки

Альберт Исаев
Мне кажется кто-то разлил здесь

Еле слышимый запах сандала.

Мне хочется верить,что нажав на курок,

Ты поймешь что не доказала,

Того что не ангел,и что не успеешь

На трамвай из порочного круга.

Что старик тот был пьян и что в спину плевал,

Что не будет искры друг от друга.

Перервёт переплёт,загорятся страницы,

Моей недописанной книги.

Мой романтик жуёт и розетка искрится,

Тсс!Ждём телеграмму из Риги.

Верю что много,знаю что хватит,

Отдаю короля на съедение.

Мило манило шуршание винила.

Ночь,рояль,привидение.

Я буду петь песню о живом рок -н- ролле

На крыше горящего дома.

Мы пилоты без рук,мы цели на поле,

И это уже аксиома.

Улыбки на скалах и птицы на лицах,

В огне не тающей льдины.

Пророк проклял веру,ничто не спасёт нас,

Всё глубже уходят дельфины.

Кто-то в комнате свет погасил,

Не даёт найти чёрную карту.

Мы на ощупь идём к окончанию сил.

Плавится снег,идёт дело к марту.

Пока слышим и чувствуем звуки,

Пока красочно сияние проспекта,

Сверкнём над бетонными плитами

Неопознанным летящим объектом.

И кто-то наверно заметит

Короткую яркую вспышку,

И может быть в душе позавидует

Судьбе олимпийского мишки.