Влюблённый неандерталец

Павел Соловецкий
      

      Это что ж со мной твориться?
      В одиночку льва я брал!
      Слон и тот меня боится!
      А пред бабой спасовал.

      Как же, как же ей открыться?
      Треснуть что ли топором?
      Угораздило ж влюбиться!
      Может ткнуть слегка копьём?

      За косу быть может дёрнуть,
      Или руки заломить,
      Или палицею шлёпнуть?
      Может что-то подарить?

      И ношусь я по пещере
      Словно раненный бизон,
      Где ты, где ты, моя смелость,-
      Я ж тобой не обделён!

      Это что ж со мной твориться?
      В одиночку льва я брал!
      Слон и тот меня боится!
      А пред нею спасовал?

      Эх, нарву я ей цветочков,
      Оберну букет корой,
      Подойду, скажу:короче,
      Будь ка ты моей женой!