Осени.. душа наполнена полетом

Смирнов Пётр
Боль души на зарево заката,
К холодной осени, поре  дождей.
И она совсем не виновата,
На юг улетевшей стае журавлей.

Деревья, наряд из листьев сбросив,
Словно манекены голые стоят.
Напрочь стыдобу свою отбросив,
Верхушками кивают ветру в такт.

Осени… душа наполнена полетом:
Грусть, печаль, щемящая тоска.
Она, словно художник, ненароком,
Готовит кисть для главного мазка.

Вдали чернеют прямоугольников поля,
Земля, взрастивши ниву, отдыхает.
Посадок, шеренгой ровной, тополя,
Да речушка, что змейкою петляет.

Смотрю на это всё с любовью,
Добротой наполнены слова мои.
Всем сказать хочу: - Айловью!
Пусть больше будет этой красоты.

Россошь. 28.11.2010г 11-33