Поздняя осень

Валерий Сигитов
Загасил костры деревьев вечер,
Лес уже не помнит ни о чём.
Всё, что осень поздняя калечит,
Сущая безделица, не в счёт…
Луч светила греет, но не жжётся,
Грубо эротична лета смерть.
Под надзором ноября-уродца
Бор приговоренный онемел,
Возле плахи терпеливо ждущий,
Как покроет саван его плешь.
Некому покуда в голых кущах
Радоваться белизне одежд.