Сердце матери

Фаина Акишина
Старушка-мать склонилась до земли
у памятника павшему солдату.
И слёзы в тихой скорби потекли,
и в сердце память стукнула набатом.

О,сердце матери!В нём скорбная тоска,
повитая с бессмертием героя.
Гранит согрела ласково рука
на постаменте вечного покоя.
1968


* Рисунок автора из сборника "Исповедь",2000 год