Былая страсть

Александра Мадис
Ведь было время: были рядом,
И я дышала лишь тобой,
И посылала взгляд за взглядом,
Ты жил и бредил только мной.

Ах, как влюбленно ты смотрел!
Как целовал, а как любил...
Мою улыбку, шею, грудь!
…Хоть время вспять и не вернуть,
Мой разум образ сохранил
О том, как ты мечтал, хотел…
Но сохранить всё ж не сумел
То пламя, что в себе таил,
От глаз чужих не уберег
И выдал тайну – пренебрег,
Священной страсти дар убил.
«О боже, что он сотворил!» -
Кричало сердце, разум спорил:
«Он лишь любить себя позволил
Пусть не тебе, но в том ли грех…».
Пускай ему сулит успех,
А я сожгу остатки в пепел,
Пущу эмоции на ветер,
Пускай гуляют тут и там,
По разным красочным мечтам…
…Быть может так нам суждено…
Жить как в плохом шальном кино.