Взгляд Премьера

Национальный Литературный Проект
Взгляд Премьера.

Дома, возле шифонера,
Не иконы-образа -
Там висит портрет Премьера,
Там живут Его глаза.

Смотрит Он на нас лучисто,
Лучезарно, всей душой,
Замечает всё ли чисто
В хате нашей небольшой.

Весь наш быт Он наблюдает -
И порядок и бардак,
Что едим и пьём Он знает,
Кто да с кем, да что да как.

Подметён ли пол в прихожей,
Есть ли сено у скота,
Всё в порядке ли с одёжей,
Вся ль посуда помыта -

Всё он видит, всё он знает,
Всё про каждого из нас,
Даже ночью не смыкает
Он своих усталых глаз!

В час потехи и веселья,
В час домашнего труда,
В миг любви и в час безделья -
Рядом с нами Он всегда!

Как там муж или сожитель,
Почему сервант в пыли,
Где стоит огнетушитель,
Нет утечки газа ли,

Есть заначка ли в кармане,
Аль уже пусты штаны,
Почему не звонят маме
Непутёвые сыны,

Как жена или невеста,
Остро точен ли топор,
Поднялось ли в печке тесто,
Похмелился ли свекор -

В общем, все ньюансы эти,
Всё практически подряд,
Видит он на этом свете -
Самый мудрый в мире взгляд!

И под взглядом тем Премьерным
Понимаешь ясно сам:
Нам НЕЛЬЗЯ жить некошерно -
Жить прекрасно нужно нам!


***

Висят в углу не образа,
И не иконостас,
А Владимира Владимировича добрые глаза
С портрета смотрят в нас.