Лине на именины

Григорий Немировский
Достойная подруга Лина,
Тебе опорою мужчина,
Надёжный,твёрдый,как плотина-
И всё же какова судьбина:

Имеешь дочь,красавца сына,
Квартиру,дачу.Где ж вершина?
Она мираж.В душе лавина
Надежд,желаний.В них причина

Что и тебя гнетёт кручина,
Когда неполная корзина,
Та,что несёшь из магазина,
Хоть в этом ты и не повинна.

Но вспомни небо,гроздь рябины,
Берёзы,рощу и стремнины,
Луну и солнце,звёзд картину-
Прекрасна жизнь.А в годовщину

Зови друзей на именины
В свою прекрасную долину,
Где сад цветёт и речкой синей
Омыты заросли малины.