Духом Святым обогрей нам сердца

Николай Мельник
Мысли мои где-то в небе высоком
к Господу Богу на встречу плывут.
Сердце тревожат о счастье далеком -
ранней весною в дорогу  зовут.

Сам не заметил, как в осень седую
где-то в пути я его потерял.
Только теперь, как повенчан с тоскою,
понял, что рано жене  доверял.

С горькой молитвой стою пред  Богом -
слёзно прошу своё счастье найти.
Крест на себя наложу за порогом,
звон колокольный поможет в пути.

Детям своим, Он дорогу укажет -
венчанных в церкви - забота Творца.
Нашу любовь с неба нитью повяжет -
Духом Святым отогреет сердца.

               28.11.10