Учитель

Национальный Литературный Проект
Учитель.

Он был для Него Учитель,
Он был для Него маяк.
Практически, как родитель -
Сказать можно даже так!

Он почерпнул очень много
У Анатолия Александровича Собчака,
Одна Их вела дорога
Из дальнего далека.

Были они не похожи,
По краю идя земли,
Но демократию всё же
До нас они донесли.

Выпестовали, соткали
Правды Они узор,
Всем нашим людям дали
Свободы большой простор.

Жаль, что Учитель так рано
Покинул земную твердь,
Вечная в сердце рана...
Вечно ему болеть...

Невосполнима утрата,
Несправедлив финал,
Словно родного брата
Владимир Владимирович потерял.

Но Ученик стал достоин
Учителя-мудреца,
Он, как отважный воин,
Бьющийся без конца!

А значит, и днём и ночью,
В каждом, кто жив пока -
Бьётся живым комочком
Сердце А.А.Собчака!