гряду

Урсус Вулгарис
я гряду.
и семнадцать дней утеплённой весны кряду.
я гряду,
отставая на шаг, но навечно - рядом.
я гряду,
гексоген имплантирован в мой насекомый абдомен.
я гряду,
аве омен.

я гряду в повивальной чалме, в похоронном сари,
и в подкладку зашиты ножи из иных швейцарий,
я взорвусь - и такая наступит для всех отрада,
но пока я гряду,
отставая на шаг,
рядом.