Моя любимая, ненавистная, желанная ОНА

Дарья Чуваткина
Раз в год, примерно в это время,
На пару дней приходит муза.
С ней посидим и выпьем чаю,
Послушаем немного блюза.

Не расставаясь ни на вечность
Во время пары этих суток,
Мы наваяем всё и сразу,
За жизни узкий промежуток.

Но время движется циклично
И круг мой личный завершает.
Скажу об этом я публично,
А, может, совесть помешает.
 
И муза молча улыбнется,
В портфель смахнув остатки фразы.
Она заставила проснуться,
Уснуть получится не сразу.

Она уйдет, а я останусь.
И вновь отвергну стихослово.
А через год, опять встречаясь,
Я подолью ей в чай спиртного.