Аномалия

Борис Бойков
За календарь взялася осень -
Не уступает прав зиме.
По небу ветер тучи носит.
И дождь стремглав летит к земле.

Деревья вновь благоухают,
Забыв про время естества.
На ветках почки набухают,
Вот-вот распустится листва.

Туманом стелится ноябрь
И держит личное число.
Вступает на порог декабрь.
Но замедляет ремесло.

Забыли люди про Покрову,
Когда ложится первый снег.
Пасутся лошади,коровы.
Ручьи к реке берут разбег.

Такое может и бывало
Когда то  чудо, на Руси.
Или впервые это стало?
У Бога людям не спросить.

Зря прогнозирует синоптик
Число прихода холодов.
Листву убрать, готов суботник.
А лист всё падать, не готов.

И снега нет. дожди по ныне.
И где то прячется мороз.
И небо не бывает синим.
И не сбывается прогноз.

Не ужто вновь вернется лето,
В место зимы  пришла весна? -
Когда то было так с планетой,
Меняла полюсы она.

Но ось не сдвинулась  планеты.
И север в ледники  одетый.
Снега  идут в Италии.
В России аномалия.