Маме

Екатерина Помалейко
Посмотрю я, солнце светит
И на землю шлет привет.
все мне дорого свете
И ромашки белый цвет.
И береза под окошком
Ива гибкая в реке.
и веселая гормошка
Лес дремучей вдалеке.
Но на свети всех дороже
Мама милая моя.
Хоть и всех она и строже
Но люблю безумно я
Ее нежную улыбку
Голос чистый и родной.
Ее стройную походку,
Волос с яркой сединой.
Ее детство не похоже
На счастливое мое.
Потому всего дороже
Радость тихая ее.

             1975 год