Поклон тебе, Зима, несу

Людмила Бовкун
Какой чудесный нынче лес !
К нему ходила на свиданье .
Он величав , могуч , холоден
Прекрасный зимний лес!

Берёзы и осины оголились ,
Показывая нагло нежный стан ,
Как - будто говоря - " вот мы какие !
Ты приходи , посмотришь сам ".

А вековые сосны опустили ветки ,
Слегка прикрыв свой молодняк .
Одели белые шубейки ели ,
Лишь дятла стук , то тут - то там.

Метель метёт , дерев верхушки наклоняя ,
Зима идёт свой пух роняя ,
Следы зверей и птиц скрывая ,
Попоной серебристой укрывая .

Рубиновые ягоды калины ,
Птиц привлекают красотой .
Рябиновые гроздья рдеют на морозе .
Поклон тебе , Зима - царице неземной !