Наши дороги

Сергей Пальчевский
Птицы легли на крыло – им пора в дальний путь.
Осень кидается листьями на мостовой,
Краски мешает старательно и обмануть
Хочет лучами последними. Дворник с метлой

Лета ушедшего знаки сожжет во дворе
или закроет в сарае до вешних времён.
Не потерять чтобы в этом лихом сентябре
Все, что мы долго лелеяли только вдвоём.

Мы распрощаемся, время торопит на юг.
В теплые страны за птицами мы улетим.
Не пережить нам зимою отчаянных вьюг,
И расставаться с надеждами мы не хотим.

Мы улетим далеко за большой океан.
Каждый найдет по душе там и пищу, и дом.
Там переждем и дожди, и пургу, и туман.
Будем копить фотографии в новый альбом.

Ну а потом, чтоб добавить в альбоме страниц,
Мы возвратимся друг к другу за новой весной.
Лишь не отстать бы от стаи кочующих птиц.
Птицы найдут непременно дорогу домой.

15.09.2009