Родина моя, в душе тревога

Сергей Перегуда
Родина моя, в душе моей тревога.
Люблю тебя, убью врага народа.
Но не могу с тобою рядом быть.
Когда смотришь на власть и начинаешь гнить.

Ведь лишь амбиции в прямых устах
Они не знают боле счастья
Как всех схватить в одну лишь пасть
Всем делать тяжкие ненастья.

Ты видишь это, твоя душа.
Как самый резкий ветер в зиму.
А необъятная страна,
Уходит глубже лишь в могилу.

Нам не легко это понять.
А осознать ещё труднее.
Нельзя нам больше воевать,
Зло будет в нас ещё сильнее.

Прости меня родная Мать!
За то, что не могу иначе.
Я людям стал всё доверять,
Да и себе, ну и тем паче!.

Но суть одна, она прямая.
Есть только мир, и только мы.
Добро для всех лишь подавая.
Сильнее люди станем мы.