Как хочется сказать мне - Мама...

Весёлая Монашка
Ты жизнь закончила так рано,
Так много бед пережила.
На дне бездонного стакана,
Своей лишь правдою жила.

Нам не дарила с сестрой ласки,
В очередной входя запой.
Ни разу не читала сказки,
Жестокостью давя парой.

И даже внучек появленье,
Тебя, увы, не изменило.
Ты как далёкое виденье,
Во мрак всё дальше уходила...