Esperanza

Сергей Пальчевский
Просто дождь стучит по крыше,
По асфальту, лужам, в окна.
Просто нитями косыми
Капли шьют для лета платье.
Мокрый свет мерцает свыше,
Воздух рыхлый и поблёклый,
Над землей летят босые
Ветры – облачные братья.
 

Просто небо потерялось
В покрывале серой ваты,
А листва блестит под лаком
Из воды, дрожа от шума.
Мизансцена поменялась,
Невесомы ароматы,
По осокам и по злакам
В предвкушении кануна –
 

Грома ближнего с зарницей,
Барабанных перестуков,
Пузырей в глубоких лужах,
Мокрых птиц на черных ветках –
Пробегают вереницей
Волны запахов и звуков,
И в намокшем старом плюше
потерявшейся расцветки
 

Мишка, всеми позабытый,
Подставляет ливню лапы,
Улыбается глазами
И стихи в уме слагает.
В мир, дождем насквозь облитый,
В  жизнь непройденных этапов,
В лето, с каплями-слезами
Эти рифмы убегают.


Мокрый мишка все мечтает
В своей радости нежданной
Пережить соцветье красок:
Мост из радуги воздушной,
что всю душу наполняет
Негой сказочно-желанной
И рождает день без масок,
Всем желаниям послушный…


Дождь серебряно-прозрачный
Лето в платье облачая,
все стучит по старым крышам,
Нас на танец приглашая,
Для судьбы неоднозначный,
Дождь идет и очищает,
Всех, кто музыку услышит,
Ей нисколько не мешая…


11.06.2010