Неслышная поступь зимы

Ирина Куликова
Входит потихонечку, как девица смущаясь,
Зимушка пушистая, лукаво улыбаясь.

Походкою неслышною по земле проходит,
Метели, вьюги снежные за собой приводит.

Ночь скользит морозная, слегка дрожит звезда,
Взыграют ветры буйные, застонут провода.

Мы ждём, к зиме готовимся, настал её черёд,
Всё мастерство, умение умело пустит в ход.

Подруженьки суровые те только знака ждут,
Лишь стоит ветру свистнуть им, они уж тут как тут.

Такая наша зимушка - холодная душа,
Всех шалькою пушистою накроет не спеша.

Вздохнёт природа тихая, и в зимнем сне замрёт,
Проснётся юной, свежею, ведь вслед весна придёт!