Лица и маски...

Елена Мазненко
Чужими глазами на мир посмотрю.
Кому-то поплачусь. Кого-то позлю.
Другому совет дам, как жить и с кем спать.
А сам буду ночью в подушку стонать.

         Стонать не от боли,
         от злости , до скрипа.
         Какой к черту возраст?
         Все в паспорте липа!

Я тот,  кем ты  хочешь увидеть меня.
Я тот, с кем встречаешься день-ото-дня.
Кто ласковым словом раздует огонь.
Будь рядом.
              Но душу руками не тронь!

Пусть жизнь и дерьмо,
              и мы все в ней актеры,
и в души чужие пролазим, как воры.
Но в каждом из нас все ж теплится надежда:
Любить-так до смерти,
               жить лучше, чем прежде.

Мы ищем знакомые лица и маски,
как дети, мы верим во взрослые сказки.
Себе лишь боимся признаться порой...
Какой, к черту, МАЧО? Засранец-герой...

А ночь наступает и тухнут огни.
Опять остаемся один-на-один.
В руке сигарета и кольца в дыму...
В чем святость, милейший? Убей, не пойму.

Бросаем. Теряем. И вновь не находим.
Забили на жалость. Свободными ходим.
А все ж прикипаем душой к монитору...
...и в судьбы чужие пролазим, как воры.