Москва август 2010 года

Сергей Пальчевский
Песок между пальцев крошится из камня,
Отечества дым переполнил пространство.
Идут часовые, шаги чеканя,
Они отмеряют судьбы постоянство.

Минуты растянуты, марево злое,
Не видно конца, и начало пропало.
Дыхание лета в дыму роковое,
Звезд было так много, теперь слишком мало.

Домов очертания, серая дымка…
Сквозь серое утро и солнца не видно.
По городу люди идут - невидимки,
Дойдут ли куда-то? Все не очевидно…

В дыму потерялись дорог вертикали,
И стало всем птицам на небе вдруг тесно.
Алиса сбежала в свое Зазеркалье.
Вернется когда-нибудь? Нам неизвестно.

И ночь впереди, полыхают зарницы,
И жар от асфальта…и пепел как прежде.
Но дождь не прольется на тело столицы…
Сегодня ушло… засыпаем в надежде.


06.08.2010