Юродивый

Ольга Новикова 2
В предгрозовой черноте
Вижу в кровавом тумане:
Вот я вишу на кресте
Ноги прибиты гвоздями.
Вижу, стопу палача
Лижет безумный Варрава.
Солнце на грани меча,
Солнцем спалённые травы.
Вижу усталых коней
Низко склонённые шеи
Вижу кольцо из людей
Верной столпу Иудеи,
Вижу, как туч грозовых
Полог всё ниже и ниже
Вижу свет молний средь них,
А воскресенья не вижу.

Призрак младенческих снов
Тает в удушливом зное
Тени проклятых крестов
Тянутся перед грозою.
Вижу : кружит вороньё,
Глазом пронзительным нижет.
Вижу убийство моё,
А воскресенья не вижу.

Свет приглушённый палаты,
Связанные рукава.
Четверо в белых халатах.
Тумбочка, лампа, кровать...
Поршень толкает шприца
В вену снотворную жижу.
Вижу врача-подлеца...

А воскресенья – не вижу!!!