Полет в осень

Сергей Пальчевский
Белою птицей с большой скалы
Крылья расправив, закрыв глаза,
В сердце с мечтою, острей иглы,
За горизонт, где шумит гроза…

В ритме сердечном лететь вперед,
Чтобы то низко, то высоко,
Душой предчувствовать весь полет
С песнею ветра: легко – легко…

Волны соленые бьют в лицо…
Льется сквозь душу вода насквозь,
В облако грудью заподлицо
И все вслепую, все на авось…

Перья намокнут, но тяга вдаль
Держит пространству наперекор,
Только б не сбиться: горизонталь
Где-то теряется между гор.

Шепчут барашками, в перекат
Волны, на берег скорей спеша.
Камни, намокшие, всё брюзжат,
Осень предчувствуя. Не дыша,

Мне б долететь, из последних сил…
(Падают перья как белый снег).
Я ничего бы не попросил,
Слишком короткий у птицы век…

23.08.2010