Странная штука любовь...

Елена Мазненко
Странная штука-Любовь.
Ее порой не ожидаешь.
А, встретив, с тревогой встречаешь...
А надо ли это вновь???

Когда отвыкаешь любить.
Когда просто хочется жить.
Когда вспоминаешь о неудачах...
Сердце заноет. Душа не заплачет.

Душа устала впустую скитаться.
Верить-не верить. Попросту рваться.
Бояться на грабли опять наступить...
Скажи мне: Как с этим жить?

Я оптимист. И мне хочется жить.
Верить -не верить. Дилему делить.
Встретить. Забыться. И не бояться.
И самому в своих чувствах признаться.

Но признаваться...Кому? Пустота!
     Вяло лежит на подушке рука...

Снова потухла в руке сигарета...
     Господи! Как надоело все это...

Нет ничего настоящего. Знаю.
Но, как глупец, верю в счастье, мечтаю...
Верю, что есть она, эта ЛЮБОВЬ!
         Только б найти ее...
                Поиски вновь...