Осенние птички танцы в ритме полета

Сергей Пальчевский
Птичка пропела на зорьке с утра:
«Хватит всем спать, просыпаться пора»…
Солнце взошло, жизнь чудна и прекрасна,
Тратить на сон ее просто напрасно.
Птичка все пела, и даже вдали
Замерли, стоя в траве, журавли.
Очень уж странны осенние песни,
Редки они, оттого и чудесны…

Птичка летала, была весела.
Осенью желтой гнездо расплела.
Скоро за море ей странствовать нужно,
В стаю сбиваться с подружками дружно.
Ягоды красною краской горят,
Птички на ягоды дружно летят.
Только не знают: колючие ветки
В сердце оставят надолго отметки…

Птичка в мед села – увяз коготок,
Песенку спела на сытый роток.
Не улететь ей, все слишком уж сладко,
Птичке пропасть, ведь она была падкой
На сладкие песни. Теперь не греши:
Недолго осталось. Узнать поспеши
Голодные песенки все ж безопасны,
Без меда жизнь горше, но смерть не напрасна.

Птичка все пела как ей хорошо.
(Солнце по осени светит еще…)
Перелетать за лучами сквозь ветки
Птичка умела и быстро, и метко.
Но из норы, где ютились кроты,
Вдруг разнеслось из сплошной темноты:
«Как надоела, летела бы с Богом…
Скатертью будет ей в небе дорога».

Птичка допела последний куплет…
Прыгнула в небо: и вот ее нет.
Ты прилетишь еще, славная птичка,
Снова отложишь в гнездо Ты яички.
Не торопи свое время, лети.
Я за Тобою, ведь нам по пути…
                10.09.2010