Параллели

Сергей Пальчевский
Море сливается с небом где-то
за горизонтом. Танцуют танго
Средь муляжей ушедшего лета.
Капает сок созревшего манго

на подоконник, белый как память,
смытая ливнем. Прошлого капли
будут по морю Черному плавать
биться в прибое сладком. И так ли

важно, что где-то чайки летают,
душу спасая ушедшего лета,
Если в кострах уже листья пылают,
осенью пахнет отчаянно где-то...

14.09.2010