Бабье лето

Сергей Пальчевский
Ты идешь, и все контрастно:
Небо в синем с позолотой,
Птица певчая напрасно
Все летает беззаботно,
все щебечет о минувшем,
растворившемся в запруде
и со дна слегка блеснувшем
мимолетном летнем чуде.
Ты идешь, и солнце пьяно
От внезапного простора
Пробивается упрямо
Через тюлевую штору,
Сквозь листву, еще густую,
Отражается от окон,
Словно ставя запятую:
Между прочим, ненароком.
Ты идешь, и в вальсе кружит
Ветер мысли о грядущем
То разложит, то разрушит,
То заменит предыдущим
Ненаставшее покуда,
Непродлившееся вечно,
Прилетая ниоткуда,
Улетая в бесконечно…
Ты идешь, я жду покорно.
Твой приход как очищенье:
Может, слишком иллюзорно
Твоих взглядов ощущенье.
Ты обманчиво и нежно
Улыбнешься будто где-то,
И исчезнешь безмятежно
Как обычно, бабье лето…

                26.09.2010