Осенний джаз

Сергей Пальчевский
Вечер, оркестр играет джаз,
В такт шагов по асфальту неровно,
Синкопированно - три-дваааа-раз:
Ноги  ритмичны, легки и свободны…

Вдох на всю диафрагму глубок, и…
Музыка сакса на выдохе вечна…
Пальцев щелчок…не одинок, а…
Паузы взглядов замерли встречно.

Дым сигареты – сизый мотив,
Плавные линии в водовороте
Вверх поднимаются, круг очертив,
Джаз трепыхается в круговороте

Тайн недосказанных. И воплотив
Чувства в движении рвано-сердечном,
Мы совпадем, напевая мотив,
В переплетении губ бесконечном…

27.09.2010