Борис Овсюков. Ах, любимая жена, светло стёклышко!

Жарки Сибирские
Ах, любимая жена, светло стёклышко!
В чём, скажи, моя вина, ясно солнышко?

Я вчера тебе поймал рыбки свеженькой
И тебя поцеловал в щёчку нежненько.

Я тебе вчера сварил юшку славную.
Я всегда тебя любил. Это – главное.

Рыбку я тебе подал на тарелочке.
Но тебе я не сказал – видел девочку.

Неземной красы была дева юная.
С речкой песенку вела ночкой лунною.

И любимого ждала, ненаглядушку.
Чудо-косу расплела. Я был рядышком.

Ах, любимая жена, светло стёклышко!
В чём, скажи, моя вина, ясно солнышко?