Время собирать камни...

Елена Мазненко
Настало время камни собирать,
разбросанные ранее судьбою.
То бисер был, чего гадать.
И не судьбою брошен - мною...
Одним он под ноги упал,
а кто-то ртом ловить пытался.
Кому-то в черный глаз попал
и незамеченным остался.
Чего таить, давным-давно
из бисера взросло бревно...
Одним оно ходить мешает,
другие и не замечают...
А кто глотнуть его пытался,
тот глух и нем навек остался.
                Мораль сей басни такова:
                терпима будь и будь добра.
У каждого своя дорога
и боль у каждого своя.
Чтоб не споткнуться у порога,
ты камни не бросай под ноги.
Кому судьба упасть-упал.
И он не раз с колен вставал.
А боль свою Он Вам доверил.
Он Вас впустил. Открыл Вам двери,
души израненной своей.
                Не обессудь, сомкни уста.
                Терпима будь и будь добра!