Давид Бурлюк. Головы

Улекса фон Лу
Головы,
в канкан времен погруженные,
в яркой палитре слегка удрученные,
волна голов - отражения,
единого вперед без сомненья движения,
Головы - фарфорово-фараонные,
немного трансформерные,
глаза утомленные, устремленно-веселые.
Головы забубенные - просветленные ли?
Мадонновы?
время бежит, грудью вами вскормленное,
вихри пирамид и арок - столетия,
вьюги палитр лихолетия,
С песней вперед, с полонезом, мазуркою?
головы с взглядами яркими звуками.


Картина Давида Бурлюка, поэта и художника начала века, "Головы".

Стихи, биография  - http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2010-11-28