ДУША

Елена Мазненко
Закалялась душа
                под придирчивым глазом,
отчеканилось сердце,
                но не стало алмазом...
Не метал и не камень, а центр души.
Ты его хоронить не спеши.
Видно мастер безрукий по-жизни попался,
просто так поглумился,
                жизнью жить не пытался...
Не сумел, взял другой,
                надоело-взял третий.
Так и жизнь пронеслась, он ее не заметил...
Ты алмаз свой в душе свято там береги.
Верь, наступит твой час.
                Вижу, он впереди.
Повстречается мастер с душою богатой,
и осыпет алмаз твой
                серебром он и златом.
Ты не бойся, алмаз не устанет блистать.
Жизнь его закалила на прочность.
Мастер сможет и душу
                с любовью сваять,
отбеляя святую порочность...
А безруким по-жизни и флаг ни к чему.
Электрички таких обьезжают.
Счастья всем, кто свой век
                коротает с таким.
Каждый сам в жизни путь выбирает...