Одигитрия

Ирина Ревякина
Пред Образом Твоим стою.
Пречистый Лик – пример смиренья.
За все Тебя благодарю,
Что вывела на путь спасенья.

Одигитрия. Всех людей
Ты направляешь вразумленьем.
И кроткий взгляд Твоих очей
Так утешает в час томленья.

В заботах жизненных рутин
Без руководства как слепцы мы.
По верному веди пути,
К Его спасительной вершине.

Путеводительница, так
Тебя с почтеньем величают,
Ты управляй мой каждый шаг,
Я всю себя Тебе вручаю.

«Достойна есть», - тебе пою,
Пришло с Тобою в мир Спасенье.
И величаю и молю:
Замолви Господу прошенье.


*Святая икона Божией Матери Одигитрии - одна из главных святынь Русской Церкви. Верующие получали и получают от нее обильную благодатную помощь. Матерь Божия через Свой святой образ заступает и подкрепляет нас, путеводствуя ко спасению, и мы взываем к Ней: "Ты верным людям - Всеблагая Одигитрия, Ты - Смоленская Похвала и всея земли Российския - утверждение! Радуйся, Одигитрие, христианом спасение!"

Фото и ссылка: http://www.pravoslavie.ru/