Ты

Алексей Смирновъ
Что же ты?
Все!
Кранты.
Там бинты,
Здесь болты.
Белый мир пустоты.

На границе мечты
Вдруг догнали менты,
Обломали понты
В толчее суеты.

И шальные коты
Рвут остатки фаты,
И ломают зонты
Кумовья и сваты.

И сжигают мосты
Те, кто прячет хвосты.
Их идеи просты
И банально пусты.

Переполнив плоты,
Едут люди-кроты,
Крутят сами винты
Злобой выкривив рты.

В этом бешенстве ты
Варишь борщ у плиты,
На второе - манты,
А на третье - торты.

Мой приют доброты
И святой чистоты,
Образец красоты -
Несравненная Ты!