Одинокий

Елена Непростая-Черепанова
Чем пахнет одинокий человек?
Наверно, эвкалиптом от простуды.
На кухне и в серванте целый век
Хранит он склад фарфоровой посуды.

Он пахнет кофе. Как же тут уснуть.
Бумагой пахнет, руки все в чернилах.
Он пишет много. В этом его суть.
Пишет как все... Как все его забыли.

Он пахнет кожей лаковых сапог,
Ведь не гуляет, всеми он заброшен.
Красив внутри. Там же одинок.
Жаль, что любовью пахнуть он не может...