Это всё замечено не раз...

Светлана Львова Запон
Это всё замечено не раз, я, увы, не первооткрыватель.
Ангелы летают среди нас, их полёт не каждому понятен.
Завертелся старенький волчок детской неразгаданной загадкой.
Кто-то глянул мне через плечо, щекотнул невидимою прядкой.
Эта ось облезлого волчка сразу стала осью мирозданья,
и кружит неясная рука по спирали глупое сознанье.
Выплывают из небытия звуки, краски, стёршиеся лица,
в том круговороте – инь и ян размывают зыбкие границы,
и несётся, ускоряясь, жизнь, перегрузом разрывая душу…
Не кружи, мой ангел, не кружи. Это мой волчок, моя игрушка.