К встречи повод искать не надо

Михаил Малихов-Смоленский
Зачем искать нам к встрече повод -
Порыв души есть веский довод.
Но мы с тобой уж от любили -
Всё то, чем в жизни дорожили.

Не стала преданной ты мне -
Твоим не стал я, ведь во сне:
К тебе являлся образ милый -
Он молодой да и красивый.

Что друг о друге теперь знаем -
На что надеемся, гадаем?
И что от встречи ждём сейчас -
Счастливый миг, разлуки час?

Любовь не стану я делить -
Но как же в жизни теперь жить?
Ведь я одну тебя любил -
Кто и за что любовь казнил?

        17.03.2008г.