Молюсь. мя, Господи, услышал

Андрей Алейник
ИЗРЕЧЕНИЕ ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ (28 июля ) Господь молился за распинающих, а первомученик Стефан молился за убивающих, чтобы не вменилось им в грех, глаголя: "Не ведят бо, что творят". Делай то же, и получишь милость и помощь Божию, и успокоишься. (преп. Амвросий)




Я все смогу, я все сумею,
Переборов свою усталость.
И даже сетовать посмею,
Совсем чуть - чуть, самую малость...
Хандру схвачу рукой за жабры
И поменяю плюс на минус.
Сниму ошметки пыли с швабры,
Определю возможный синус.

Я так доволен повседневно,
Что ничего не интересно.
Ехидство ваше не уместно,
Другим полезно что, мне вредно.
Мне сил и радости хватает,
Понять и выбор сделать верный.
Меня проблемы не пугают,
Мой мир простой и многомерный.

Что ожидается я помню,
Чего грозит, приводит в трепет.
Себе ищу по жизни ровню...
Кто мне вредит, за все ответит.
Формально остаюсь за дверью,
А объективно, словно вышел.
Смеюсь язычеству - поверью...
Молюсь,
      мя, Господи, услышал.


*** *** *** *** *** *** *** ***



Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа погрузится во мрак. Кто протянет тебе руку в этой тьме и одиночестве? Только Христос Человеколюбец, если ты в жизни своей Его возлюбил.Он выведет тебя из тьмы к свету, из одиночества на Небесный Собор. Думай об этом день и ночь и стремись к этому. И да поможет тебе Христос, Царь любви...
 
Святитель Николай Сербский