Буду я рассказывать им сказки...

Григорий Фёдоров
Нет, старик, мне этого не надо,
Ну, зачем мне замок Тюильри
С грустным видом грушевого сада
Ты мне лучше остров подари!
Тихое местечко в океане,
Где-нибудь на краешке земли,
Чтоб ходил я в бежевой панаме
Провожая взглядом корабли.
Я на нём жильё себе построю
Буду, есть омаров на обед
Для туземцев клуб стихов открою
В массы понесу культурный свет.
Может быть, женюсь на папуаске
И родит она мне близнецов
Буду я рассказывать им сказки
Про страну далёкую отцов.
Пусть узнают, что земля Россия
Место поэтических людей
Ну, а я, посланник и Мессия
Из страны печальных журавлей.
Подари мне остров, умоляю
За него пол Франции отдам
Бог сказал: Тебя не понимаю,
Ждут тебя Париж и Нотр-Дам.
Лекция назначена в Сорбонне,
Пригласил на ужин Саркози,
Ждёт поездка в Лувр на фаэтоне,
Умоляю, остров не проси!
В Мулен Руж заказаны билеты,
С ложею приватный кабинет,
Фрак готов и новые штиблеты,
Островов свободных, слышишь, нет!
И на этом месте я проснулся
Господи, какая ерунда…
В океане не ополоснулся
Не узнал, какая в нём вода.
И решил я сочинить про это
От безделья шуточный стишок
Всё подвластно для пера поэта
Даже с Богом, личный диалог.
Жизни треть проходит в сонной власти
Может быть, приснится мне опять
Остров экзотического счастья,
Где и жить приятно и мечтать.