Коснись ладонью

Борис Бергин
                "Погладь рукою перышко любое -
                и снежная мелодия крылато
                весь мир запорошит перед тобою."
                Ф.Г. Лорка


Ну тронь своею теплою  ладонью
Растрепанные перья белой птицы,
Мне первый снег уже сегодня снился,
А мне казалось - я его не помню.

И лунный леденец хрустит лимонный,
Температуру плавно клонит в минус,
И если я к тебе сейчас придвинусь,
То небо серебристый свет уронит.

И все начать в твоей, родная, власти -
Блеск конфетти, рождественские сласти,
И все шары...все небыли, и были,

Все яблоки, смолистый запах хвои,
И сердце бьется звонкое, живое...
Давай  скорей -  касайся легких крыльев.