Нет, я не плачу

Старая Мелодия
Нет, я не плачу,
             уже давно не плачу,
и не лелею
             надежду на удачу…
прочь распугала
             все голоса иллюзий,
в ночь тараканов
             полк отловила в узел…

И пусть кто скажет,
             что часто сердцу больно -
что б ни случилось -
             держусь привычно стойко…
слёз бак горючих
              жгу в реактивной топке,
ресурс бездонный -
              в отрыв выводит в космос…

Смерть не пугает -
             знакомы с нею лично..
Пусть входит старость -
             готовлюсь методично…
Не притворяюсь
             живу без зла, свободно,
и отвечаю
            за «косяки» по полной…

Я научилась
            любить простые вещи :
заботу близких…
            и не болеют дети…,
ценить открытость,
            друзей тепло в объятьях,
и без надрыва
           в путь милых отпускать как…

С судьбой не спорю,
           беру порой за горло…
Бог – добрый парень
           смеётся, но недолго…
Но если слёзы
           больней на сердце давят,
выть вслух не стану,
           лишь лист залью стихами…