Наши дома

Виктор Афелин
Кто строил такие дома?
Тонкий, кривой потолок...
Им что не хватало ума?
Забыли учебный урок?
Бухали наверно все дни
Или кололи по венам?
Не только плохи потолки,
Сейчас "пробежимся" по стенам.
Градус стенки на кухне
Равен высшему градусу спирта.
Боишься, однажды все рухнет
А может и будет залито?
Конечно холодной водой,
Горячей обычно тут нет,
Особенно круто зимой
Когда вырубают нам свет...
И это действительно честно,
Соврать не дадут небеса
Мы жизнь проживаем отвесно,
А власть закрывает глаза...

С уровнем сжатым в руке
Я, глядя вверх, не пойму:
Потолок пока не на мне,
Диву даюсь - почему...