Запретный плод

Елена Исакова
Какой красивый город ночью!
Огней горящий хоровод
Влечет вкусить запретный плод.
И принимает полномочья
Князь всех грехов и вожделений -
Большой любитель темноты.
Он ждет, когда прельстишься ты
Разнообразьем развлечений.
Ассортимент от А до Я:
Начнем сперва с бутылки пива.
Оно играет, так красиво,
Его бодрящая струя,
Мол снимет ваше напряженье,
Вас отвлечет от суеты,
Навеет сладкие мечты,
И в миг поднимет настроенье.
Ну, а бигборд с красивой дамой
Вас еще больше убедит
В том, что куренье не вредит.
И ловит хитрою рекламой
Все тот же древний князь греха.
Он водит за нос нищих духом -
Слепых глупцов с оглохшим ухом,
Злорадно скалясь: "Ха-ха-ха!",
Продолжим перечень услуг:
Знакомство, флирт, интим потом,
И наконец "публичный дом".
Название вам режет слух?
Тогда напишем "гувернантки".
"Эротикой" заменим "порно".   
Замаскируем все проворно.
И станет, будто все в порядке.
Все очень весело и круто:
Fashion, гламурные тусовки
Вас увлекут маневром ловким.
Карман очистят за минуту
Вам игровые автоматы,
Бильярдный клуб и казино,
Ведь все придумано давно -
Каким кого словить прихватом.
"Добро пожаловать, сюда!" -
Вам скажут льстивыми устами. -
"И знайте, что пока вы с нами,
Вы - не рабы. Вы - господа!"
Но только вдруг издалека,
Холодный, аж мороз по коже,
На развлеченье не похожий,
Все тот же голос "Ха-ха-ха!
Малыш, ты мило развлекался,
Пока тебе не показали
Другую сторону медали -
Как ты в итоге обложался.
Ты так любил утехи ночи!
Но рано утром, на рассвете,
Ты все увидишь в новом свете,
И в миг прозреют твои очи.
Смотри! Вон там - большой банкир,
Считавший богом звон монет,
Узнав, что денег больше нет,
Решил покинуть этот мир.
Нажав курок всего однажды,
Своей не выдержав вины,
И прыгнув в лапы сатаны,
Бедняга стал банкротом дважды...
Смотри! Вон прыткий ловелас
Лежит в больнице с хмурым видом,
Случайно заразившись СПИДом,
Ему не до утех сейчас...
Смотри, как горько мать рыдает
Над телом сына - наркомана, 
Что умер в коме от дурмана.
Бедняжка - мать теперь страдает.
Его же больше не спасти.
Он глупо так ушел, не зная,
Что в развлеченьях нету рая.
И не успел произнести
Свою молитву покаянья.
Навек в колонии он строгой,
Ведь, в ад широкою дорогой
Уходят даже за незнанье...
Тебе же Бог дарует шанс -
Возненавидеть грех и тьму.
Раскаявшись, прийти к Нему.
Познать не завтра, а сейчас
Его любовь, Его прощенье.
Понять, что только в Нем вся суть!
ОН - ЖИЗНЬ, ОН - ИСТИНА, ОН - ПУТЬ.
Он дарит вечное спасенье.