Мои стихи с потерянной страницы. 2

Инна Сантим
ДЕЖА ВЮ
1993 год
Из хрупкого сосуда мертвой жизни
За капля каплей вытекают дни.
Теряясь в Вечности. и на кровавой тризне
Безумствуют лишь вороны... Они

На части разрывают наши души,
И запускают когти глубже, глубже..
В их карканьи зловещий слышен смех
И наслажденье дьявольских утех.

Как мило жить с надеждою в груди,
О светлых днях мечтая неустанно.
Но Зло посеяв - Доброты не жди.
Так сказано еще в стихах Корана.

Наивен тот, кто ждет всегда лишь блага
И смотрит в зеркало, не видя звезд вокруг
Не воскресит Любви увядшей влага
Обманных слов. Тепло неверных рук.

То, что ушло, уже не возвратить.
Ведь день вчерашний завтра не догнать
Пойми, чтоб просто взять и разлюбить
Себя навеки надо потерять

Уходят годы. Новые навстречу
Мне движутся в завесе пустоты
Хочу я верить в то, что время лечит.
Что станешь для меня ничем и ты.

Ничем, никем....Слова, слова, слова....
Прости, что не умею я прощать...
На пепелище дней взошла трава
Из глупых фраз...нет, лучше уж молчать.

Ну что ж, прощай, мой бывший милый друг
Нам свидеться уж больше на дано
А в жизни много радостей и скук
Живи, люби, дыши. Мне все равно..

***Как поздно обретаем мы слова
Но поздно плакать, о несбыточном кричать
На пепелище дней взошла трава
 Из фраз скупых и лучше промолчать
Не стоит разливать елей из букв
Не припорошить пудрой сладкой грусть
Ругайся, спорь и просто рядом будь
Не после. Что пропало- не вернуть....
12.10.2020